Уход за тротуарной плиткой — полезные советы от Синтез Брук

Покрытие тротуарной плиткой стало своеобразным символом благоустройства: удобное и практичное, оно добавляет эстетики в городской пейзаж.

Тротуарная плитка — материал неприхотливый, за ней все же необходим уход. Если он будет правильным, плитка прослужит десятилетия, сохраняя при этом свои свойства и внешний вид.

 

ЛЕТНИЙ СЕЗОН — ПЕРИОД САМОЙ ВЫСОКОЙ НАГРУЗКИ

Самую большую проблему в течение тёплого времени года представляют мусор и пыль. Такие загрязнения требуют лишь периодического выметания с поверхности плитки. Более серьёзная грязь легко смывается с покрытия обычной водой.

Если тротуарная плитка расположена в местах с повышенной влажностью, например, около бассейна, будет нелишним покрыть её слоем водоотталкивающего вещества, что не позволит избыточной влаге просачиваться внутрь.

УХОД ЗА ПЛИТКОЙ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД: РЕКОМЕНДАЦИИ

Поверхность тротуарной плитки загрязняется остатками жевательной резинки. Такое загрязнение успешно выводится с помощью щётки. При этом следует предварительно удалить верхнюю часть загрязнения скребком, а уже потом использовать щётку.

В продаже имеются чистящие средства, предназначенные именно для таких случаев;

  • На территории парковки тротуарная плитка может быть загрязнена следами от шин. Обработка плитки паром с последующим механическим воздействием позволит удалить их. Но применять такой способ следует только в том случае, если покрытие рассчитано на подобное воздействие. Также со следами от шин справится смесь различных моющих средств, растворенных в горячей воде;
  • Следы сажи и копоти удаляются с тротуарной плитки с помощью мыльного раствора. Для особо стойких загрязнений используется стиральный порошок в смеси с отбеливателем;
  • Пятна ржавчины, образовавшиеся от долгого нахождения на поверхности плитки металлических предметов, удаляются специальными средствами для бетона, в составе которых имеется соляная кислота;
  • Капли и потеки краски можно удалить механическим воздействием с последующей обработкой специальными растворителями;
  • Налипший на поверхность плитки цемент является одним из самых неприятных и сложных загрязнений. Удаление его с покрытия приводит к неизбежной порче плитки, так как цемент крепко сцепляется с её поверхностью.

Выполнять очистку тротуарной плитки от загрязнений нужно не только по факту их возникновения. Уборка, выполняемая с профилактической целью, позволит удалить с покрытия незаметную невооруженному глазу грязь, которая постепенно проникает в структуру плитки, ухудшая тем самым ее внешний вид.

Периодическая очистка тротуаров позволяет поддерживать первозданную яркость расцветки тротуарной плитки и её прочность.

Специалисты компании “Синтез Брук” — помогут Вам подобрать подходящую тротуарную плитку и проконсультируют по уходу за ней.

Для выбора тротуарной плитки — свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Уход за тротуарной плиткой — полезные советы от Синтез Брук: 2 комментария

  1. Весь вечер осматривал материалы интернет, неожиданно к своему удивлению заметил этот веб-сайт. Для меня вышеуказанный вебсайт явился весьма важным. Пока!

  2. Пару часов назад наблюдал содержание инет, при этом к своему удивлению обнаружил этот ресурс. Для меня вышеуказанный сайт оказал хорошее впечатление. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *